Dei cocktail ispirati alla Divina Commedia!
Non c'è limite alla fantasia!
Federico Pempori, trentenne originario di San Marcello Pitoiese, ha prodotto una raccolta di 8 drink ispirati ad alcuni dei principali personaggi della celebre opera di Dante Alighieri: la “Divina Cockmedia”!
Fra questi vi è il drink Minosse, col cavolo viola e gli spaghetti di mela.
Il barman non è nuovo a produzioni fantasiose. Nel 2017, è arrivato fra i 10 finalisti della
gara nazionale “The maestro challenge”, organizzata da Salvatore
Calabrese e da Campari Academy, con un cocktail ispirato al film
“Journey to Italy” di Rossellini.
In futuro, è prevista la pubblicazione di tutte le sue ricette.
Ma intanto riportiamo qui alcuni dei suoi drink ispirati al capolavoro di Dante.
Le ricette sono tratte dal sito Italiaatavola.net
Minosse
Ingredienti: 3 cl di vodka, 1,5 cl
di succo di lime, 4 cl di liquore alla mela verde, 2 cl di centrifugato
di cavolo viola, 2 cl di albume d’uovo, 2 gocce di Worcester.
Procedimento:
raffreddare una coppa martini. Preparare, utilizzando un apposito
tornio, uno spaghetto con la mela verde, da adagiare nella coppa
precedentemente raffreddata. Versare nello shaker senza ghiaccio gli
ingredienti. Procedere ad una prima shakerata (dry shake), aggiungere il
ghiaccio e shakerare nuovamente. Filtrare tutto nella coppa
precedentemente raffreddata con un fine strainer. Decorare con del
cavolo viola in polvere.
Cerbero
Ingredienti:
4 cl di Vermouth rosso, 4 cl di Campari, 3 gocce di Bitter orange, 2
gocce di Angostura, 2,5 cl di Liquore Amara alle arance rosse, un
pizzico di peperoncino.
Procedimento: Raffreddare la coppa
martini. Versare nello shaker con ghiaccio gli ingredienti. Shakerare e
filtrare tutto con un fine strainer nella coppa precedentemente
raffreddata. Con il pelapatate preparare lo zest di arancia, spremerne
gli oli essenziali sul drink, passarlo lungo il bordo della coppetta e
adagiarlo sopra la stessa creando una spirale.
Catone (il guardiano del Purgatorio)
Ingredienti:
3 cl di rum bianco, 2 cl di succo di limone, 1,5 cl di sciroppo di
zucchero, 2,5 cl di albume d’uovo, la punta di un cucchiaino di
cannella.
Procedimento: Raffreddare la coppa martini.
Versare nello shaker senza ghiaccio gli ingredienti. Procedere ad una
prima shakerata (dry shake), aggiungere il ghiaccio e shakerare
nuovamente. Versare la birra nella coppa precedentemente raffreddata
fino a metà facendo attenzione a non creare schiuma. Filtrare il
contenuto dello shaker nella coppa con l’aiuto di un fine strainer.
Attendere pochi secondi che il drink si separi creando sopra un effetto
schiumoso, quindi decorare con della noce moscata.
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